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Une Route du Quinoa au Pérou

La Ministre du Commerce Extérieur et du Tourisme du Pérou et Présidente du Conseil de direction de Promperú (son entité de promotion du tourisme), ont annoncé fin avril la création du premier modèle de tourisme gastronomique au Pérou. Décliné en partenariat avec l’OMT, le projet s’articulera autour de la Route du Quinoa. Il présente une approche méthodologique innovante pour le tourisme. L’idée est de proposer aux voyageurs une nouvelle façon d’explorer une destination comme le Pérou, et faire connaître le (...)

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Jet tours lance sa collection "Food’Voyages"

Pour surprendre ses clients et leur faire vivre des émotions étonnantes, Jet tours vient de lancer sa première collection capsule baptisée "Food’Voyages". Elle propose aux voyageurs de découvrir un pays autrement avec une dimension culinaire, à travers 3 circuits exceptionnels (ayant chacun une seule date de départ). 3 chefs, passionnés de voyage, et de 3 nationalités ont été choisis pour imaginer un voyage à leur image : Yoni Saada en Israël, Juan Arbelaez en Colombie et Denny Imbroisi à Venise. (...)

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Gros plan sur l’Exposition universelle de Milan

20 millions de visiteurs sont attendus à Milan cette année pour l’Exposition universelle qui se tient jusqu’au 31 octobre. Le billet d’entrée (34 euros la journée) donne accès aux 80 pavillons, tous destinés à réfléchir sur le thème « Nourrir la planète, Energie pour la vie ». Les pays et organisations participants y présentent leurs solutions pour nourrir plus de 9 milliards d’individus en 2050, tout en préservant la (...)

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Je trouve tout dans ma gare

La gare n’est plus un simple lieu de transit mais un véritable lieu de vie. D’où la mise en place d’une multitude de services par Gare & Connexions, la cinquième et dernière-née des branches de SNCF, dont l’objectif est de créer de nouveaux espaces de vie intégrés à la ville, aux quartiers, pour les voyageurs comme pour les voisins, les passants, les touristes.

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La Jamaïque en 12 étapes

Destination dépaysante, s’il en est, la Jamaïque n’était pas une destination où les Français se rendaient en masse. Mais avec l’ouverture récente d’une nouvelle ligne low-cost qui relie Paris à Montego-Bay il devient plus facile d’aller découvrir cette superbe île des Caraïbes. Voici nos conseils pour réussir votre voyage.

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Les Français et la cuisine en vacances

Voyager à l’étranger est l’occasion de découvrir de nouvelles cultures ainsi que de nouvelles cuisines. Mais les Français, réputés pour être des gastronomes aiment-ils tester de nouvelles cuisines en vacances ? C’est l’une des questions posées par TripAdvisor® auprès de 622 voyageurs français. Et 90% des personnes interrogées aiment essayer de nouveaux plats en vacances. Ils sont mêmes prêts à goûter à du kangourou (16%), des sauterelles grillées (10%), ou encore des ailerons de requins (9%) ! La cuisine (...)

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Rome : à voir et à faire le temps d’une escapade

La ville éternelle se visite en toute saison. Comme Paris, elle est d’ailleurs envahie de touristes aux moindres périodes de vacances et de fêtes. L’avantage de s’y rendre en hiver, quand ses températures sont encore douces, c’est qu’on peut parcourir encore plus de kilomètres qu’en été. Car on marche beaucoup à Rome, sans même s’en rendre compte. Mais impossible de tout voir en un seul séjour. Quelques idées pour débuter cette découverte. Le temps d’une (...)

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Festival International de la Photographie Culinaire à Paris

Le Festival International de la Photographie Culinaire revient à Paris du 8 au 26 novembre, pour sa cinquième édition. Jean-Pierre PJ Stéphan, président fondateur, et Frédéric Anton, chef triplement étoilé et parrain de l’évènement, présentent une compétition officielle autour de la thématique « Luxe & Fête ». Les 34 photographes sélectionnés vous feront partager leur vision de ces deux notions très personnelles, à travers une exposition qui aura lieu pendant les 19 jours du Festival au Carrousel du (...)

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A la découverte du nord de l’Irlande (3e partie : le Donegal, Killybegs et les falaises de Slieve League

Suite du périple le long des côtes du nord de l’Irlande. Avec aujourd’hui la troisième et dernière partie consacrée à Donegal, à Killybegs et aux falaises de Slieve League…

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Chic et chaleureux : le nouveau Pullman Paris-La Défense

Ce 5 étoiles situé au cœur du quartier de la Défense, à Paris, vient d’achever sa rénovation avec l’ouverture le mois dernier de son restaurant Quinte&Sens et de sa suite présidentielle. Pour une escapade à Paris alliant luxe et confort à dix minutes des Champs-Elysées.

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Plaisirs d’hiver à Rouen

Le froid est de retour, les journées raccourcissent… Ce n’est pas le moment de se cacher sous sa couette mais plutôt celui de partir en escapade à Rouen. Cette ville dépaysante à deux pas de Paris offre toute une palette de plaisirs à déguster l’hiver dans l’atmosphère joyeuse qui précède les fêtes de fin d’année.

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Milos : l’été n’est pas fini !

Reculons l’échéance de l’automne en nous envolant vers le ciel longtemps estival de Milos, une île atypique des Cyclades. En exclusivité, des plages de sable fin bordant des eaux turquoises, de minuscules ports éclatant de couleurs, des petits villages typiques et des tavernes perdues au bout de chemins interminables...

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Festoyez Renaissance au Château de Blois

Quels mets étaient présentés aux princes et rois de la Renaissance ? Quelles étaient les habitudes et coutumes à la table des seigneurs du XVIe siècle ? Et quels sont les héritages culinaires de cette époque que l’on retrouve aujourd’hui dans nos assiettes ? Pour répondre à toutes ces questions, partez visiter la formidable exposition Festins de la Renaissance au Château de Blois.

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Osez l’Ouzbékistan

A l’heure de la mondialisation et de l’uniformisation, il est de plus en plus rare d’être dépaysé par un pays et d’avoir l’impression d’être sur une autre planète. C’est pourtant ce qui arrive en débarquant en Ouzbékistan, une destination touristique encore jeune et méconnue. C’est un véritable pont entre l’Orient et l’Occident, à la croisée d’anciennes routes mythiques, qui offre des brassages historiques, culturels, religieux et linguistiques surprenants. Et très (...)

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Un week-end de Londonien... gourmet

Louer un appartement à Londres : moins cher que l’hôtel et plus amusant car on peut cuisiner les bons produits dénichés sur le marché branché de Maltby Street. Notre bon plan est sur le site www.housetrip.fr.

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Blois ou la vie de château

Cette escapade à un peu plus d’une heure de Paris en train (ou deux heures de voiture) conduit aux portes des châteaux de la Loire, dans la résidence des rois de France. Un hébergement « royal » pour goûter ce séjour : le Best Western Blois Château, un hôtel design et confortable. Avec pour « cantine » une véritable étoile : le Rendez-vous des pêcheurs.

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La fête de la coquille Saint-Jacques à Paris

Pour la 6ème année consécutive, les Côtes d’Armor font escale le samedi 21 et dimanche 22 janvier sur la plus célèbre butte parisienne, à Montmartre, pour fêter la coquille Saint-Jacques. Durant ce week-end, Côtes d’Armor Tourisme et ses partenaires (groupe de chants de marins, producteurs, offices de tourisme, mareyeurs) donneront donc à Paris un air de fête et un air de « Bretagne ». Vous pourrez savourer des mets frais en provenance directe d’Erquy (vente à la criée avec poissons, crustacés et bien (...)

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Habits de Lumière à Épernay

Épernay se met en fête et s’illumine pour célébrer son vin de Champagne ce week-end. Classée "site remarquable du goût" en 1994, la célèbre Avenue de Champagne a largement contribué à la renommée de la ville d’Épernay. Et c’est le long de cette avenue qu’a débuté hier la 12e édition des Habits de Lumière. Certaines des 11 prestigieuses Maisons de Champagne partenaires proposent aux visiteurs des bars à champagne, où ils peuvent déguster les différentes cuvées. Au programme : illuminations, spectacles de rue, (...)

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Gros plan sur Costa Navarino

Costa Navarino est une nouvelle destination touristique située dans la région grecque de Messinia, dans le Sud Ouest du Péloponnèse. Sa particularité ? Offrir un grand complexe de luxe en respectant l’environnement préservé de la région et son histoire. Découverte.

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« Cuina Oberta » à Valencia

La cinquième édition de l’opération « Cuina Oberta », également appelée Semaine des Restaurants, se tiendra à Valencia du 21 au 27 novembre. Basée sur le même principe que la Semaine des Restaurants à New-York, cette initiative culinaire permettra aux amateurs de bonne chère de s’attabler aux meilleures tables de la ville à des prix appétissants. Comme son nom l’indique, le mode d’emploi de cette opération « Cuisine Ouverte » est de donner accès aux meilleures tables de la ville à des prix très souriants. (...)

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Instants Gourmands à L’Ile Maurice

29 mars 2009

Dirk Schroer ; chef étoilé (par le Guide Michelin) du Restaurant « Caroussel » au Bûlow Residenz Hotel, à Dresde en Allemagne est le gagnant de la 4ème édition du Festival Culinaire Bernard Loiseau qui s’est déroulé dans l’Hôtel 5 étoiles du groupe Constance à Maurice, Le Belle Mare Plage du 15 au 21 Mars (...)


En cuisine au Mandarin Oriental Riviera Maya (Mexique)

25 mars 2009

A vous les belles plages..., mais pas seulement. Si vous séjournez à l’hôtel Mandarin Oriental Riviera Maya, au Mexique vous pourrez, après la farniente ou les visites, suivre des cours de cuisine au restaurant signature de l’hôtel : Ambar.
Le Chef Ignacio Granda del Gallego guide les hôtes lors des (...)


Quatar Airways : un pas de plus en faveur de l’environnement

22 mars 2009

Après le service à l’assiette pour les passagers de Première et de classe Affaires, Qatar Airways innove un nouveau concept pour les repas des passagers de classe Economique.
Mis en place dans un premier temps sur les vols entre Doha et l’Angleterre, ce nouveau concept réside dans le fait de (...)


10e anniversaire des Tersons d’Aubrac, fête des boeufs gras de Pâques

20 mars 2009

Pierrefort, petit village de caractère, situé au sud-est du Cantal, entre les Gorges de la Truyère et les Monts du Cantal met à l’honneur la belle vache aux yeux maquillés, véritable fierté de la région : l’Aubrac. Ca se passe les 28 et 29 mars, à l’occasion du 10e anniversaire des Tersons d’Aubrac. (...)


Sébastien Chambru, chef des cuisines du Moulin de Mougins

17 mars 2009

Nomination de Sébastien Chambru, meilleur ouvrier de France, 34 ans comme Chef des Cuisines de l’hôtel/restaurant le Moulin de Mougins (www.moulindemougins.com). Après plusieurs années au Restaurant « Paul Bocuse », il intègre l’équipe de Stéphane Gaborieau à la Villa Florentine, avant de débuter une (...)


Nuits d’hotel offertes au menu du café de la Paix

14 mars 2009

Une nuit pour deux à l’InterContinental Paris Le Grand : c’est ce que propose de faire gagner le Café de la Paix, pour tout repas pris un dimanche ou un lundi jusqu’au 27 avril prochain ! Un tirage au sort a lieu à la fin de la soirée parmi les clients du jour pour désigner le gagnant d’une nuit dans (...)


Gastronomie à l’honneur sur Swiss

5 mars 2009

Dans le cadre de son programme de restauration gastronomique à bord « SWISS Taste of Switzerland », SWISS propose, de mars à mai, à ses passagers de First et Business Class (sur les vols intercontinentaux au départ de la Suisse et sur certains vols de retour et en SWISS Business sur les vols (...)


Alain Llorca dirige les cuisines des hôtels Belles Rives et Juana

4 mars 2009

A compter du début du mois de mars, Alain Llorca, chef doublement étoilé reprend la direction des cuisines de l’Hôtel Belles Rives et de l’Hôtel Juana, deux emblèmes de l’hôtellerie de luxe de la Côte d’Azur, nichés sur la très chic route du Cap (...)


Mois gourmand pour la 100e édition du guide Michelin

3 mars 2009

D’un petit guide rouge de 400 pages pour les automobilistes et comportant un très grand nombre d’informations pratiques (comment changer un pneu ou entretenir son véhicule notamment), le guide Michelin est devenu, au fil des années, une référence en matière de gastronomie.
A l’occasion de la 100e (...)


Cinéma et gastronomie à Sorrente

20 février 2009

Le Grand Hôtel Excelsior Vittoria de Sorrente organise, avec le magazine « Gusto Mediterraneo » et le Convivium « Slow Food »*, le Festival « Cinéma et Gastronomie » du 4 au 7 mars, à Sorrente.
Chaque projection de film, dont le titre est en adéquation avec la cuisine et la gastronomie, sera suivie d’un (...)


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